几何分析中的一个基本问题

报告题目:几何分析中的一个基本问题

报告专家:马力(北京科技大学)

报告时间:202212月1日,15:30

报告地点:腾讯会议: 882-7334-4303(无密码)

报告摘要:在本报告中,我们主要介绍几何分析中最基本的一个线性方程问题。这个问题来自黎曼几何的数曲率为零的保形几何问题。Kazdan 称这个问题是数学的中心问题。 我们会看到,通过建立合适的算子特征值条件或者 Yamabe数条件,它可以通过引入变分方法来找正解。 我们介绍 Kazdan 在1982年提出的一个问题以及我们在这个问题上的结果和证明。通过考虑这个问题,我们可以探讨这种数曲率问题为零的黎曼完备度量空间的紧性问题。我们还讨论一些有关数曲率问题的存在性(或不存在性)结果。最后我们提一个关于 Green 函数的问题。

专家简介:马力,北京科技大学教授。主要从事几何分析与偏微分方程的研究,现已发表学术论文120余篇,大部分都发表在SCI杂志上,包括Adv. Math, ARMA, JMPA, CV &PDE, J. Funct. Anal., Comm. Math.Phy., JDE等多个数学领域的著名期刊上。现为国际数学SCI杂志JPDO的编委(SPRINGER出版社)和国际著名SCI数学杂志“Annales of Global Analysis and Geometry” 编委(Springer出版社).

邀请人:李彦鹏

马力-01.jpg