报告题目:

Covariate-Specific Treatment Effect (CSTE) Curve in Precision Medicine Using Observational Data with High-Dimensional Covariates

报告人:周晓华北京大学公共卫生学院生物统计系主任,北京大学重庆大数据研究院副院长,讲席教授

时间地点:2021年9月29日上午9:30, 四川大学数学学院西303

报告人介绍:周晓华 , 北京大学讲席教授,曾任美国华盛顿大学教授。北京大学生物统计系主任,北京大学国家药品医疗器械监管科学研究院副院长,北京大学重庆大数据研究院副院长。国际生物统计学会中国分会理事长,中国现场统计研究会生物医学统计学会会长,美国科学促进会会士,美国统计学会会士,数理统计研究院会士。获美国联邦政府授予的研究生涯科学家奖、国际贝叶斯统计科学学会 Mitchell 奖,中国产学研合作创新奖,世界中医药学会联合会“中医药国际贡献奖-科技进步二等奖,国家基金委海外杰青,教育部高层次文教专家、教育部海外名师,研究方向主要集中于医学诊断学的统计方法,因果推断方法,医疗大数据建模,新兴传染病的数学和统计建模,中医药研究的统计方法,发表SCI学术论文270多篇。