国家天元数学西南中心2024年学术委员会年度会议在成都召开

2024年3月29日,国家天元数学西南中心2024年学术委员会年度会议在成都召开。

图片2.png

中国科学院院士马志明、田刚、龙以明、袁亚湘、叶向东,国家自然科学基金委数理学部数学处赵桂萍处长及吉林大学、北京大学、中国科学院大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南开大学、南京大学、重庆师范大学、陕西师范大学等相关单位的专家参加了会议。四川大学副校长游劲松教授,四川大学数学学院李安民院士等相关专家参加了会议。

会议第一阶段由李安民院士主持。

图片3.png

游劲松副校长对参加此次会议的各位院士、专家表示热烈的欢迎,并特别感谢国家自然科学基金委天元数学基金学术领导小组长期以来对四川大学的支持与帮助。

图片4.png

国家自然科学基金数学天元学术领导小组组长、北京大学田刚院士代表国家天元基金学术领导小组讲话。

图片5.png

中国科学技术协会副主席、上届国家天元基金学术领导小组组长、中国科学院袁亚湘院士讲话。

图片6.png

国家自然科学基金委数理学部数学处处长赵桂萍研究员在开幕仪式上讲话。

国家天元数学西南中心执行主任王宝富教授详细汇报了2023中心开展的活动及2024年工作计划。

图片7.png

西南中心学术委员会主任龙以明院士充分肯定了中心各项工作所取得的成效。

会议第二阶段由吕克宁教授主持。

与会专家就国家天元数学西南中心工作、西南地区数学学科的建设提出了宝贵的意见。尤其是结合西南中心的地理优势,加强与东盟国家的学术交流,继续加强对西藏大学的支持,推动西南地区及国家的数学事业发展。

图片8.png