我院举行"数学+"交叉领域交流活动

2022年3月18日下午,天府工程数值模拟与软件创新中心张来平教授一行应邀来到四川大学数学学院开展学术交流活动,来自我院信息与计算科学教研室、微分方程教研室和函数论教研室的多位教授和青年教师参加了交流活动。

数学学院副院长连增教授对到会的院内外各领域专家表示欢迎,他强调数学学科与其他学科的交叉发展,解决国家急需和"卡脖子"问题是数学家的责任,本次交流活动是"数学+"系列交叉活动的一部分,希望通过此次交流,各位专家能找到结合点,解决一些理论和实际问题。

随后,天府数值模拟与软件创新中心的专家详细介绍了该中心的功能,提出了目前急需解决的数学问题及可能合作的方向。双方进行了深入的探讨。

最后,数学学院副院长徐友才副教授代表学院对到会专家表示感谢,预祝合作顺利开展。

2he1.png .